Acción Diferida (DACA)

Accion Diferida¿Qué es la Acción Diferida?
Acción Diferida es un programa que se inició en 2012 para beneficiar los jóvenes que han estado en los Estados Unidos desde una edad temprana. Acción Diferida no ofrece un estatus legal, pero sí da los elegibles permiso de trabajo para trabajar en Estados Unidos sin temor a la deportación siempre y cuando el individuo mantiene fuera de problemas.
Requisitos básicos:
  • Ingresó a Estados Unidos antes de cumplir los 16
  • Vivió en los Estados Unidos desde 2007 sin interrupciones largas
  • Ha graduado de la escuela secundaria, que se obtiene un grado GED, se encuentran actualmente en la escuela, o estar inscrito en un programa educativo en el momento de la presentación
  • Ninguna condena por un delito menor significativo o 3 faltas (si usted tiene preguntas acerca de la historia criminal por favor consulte con un abogado)
  • Debe haber sido menores de 31 años de edad el 15 de junio 2012

Formularios necesarios para solicitar (se pueden encontrar de forma gratuita en USCIS.gov)

  • I-821D
  • I-765
  • I-765ws
  • G-1145 (opcional)

*Por favor, recuerde que, además de las formas, la evidencia que demuestra que se han cumplido todos los requisitos deberá ser presentada como parte de el paquete

Puedes ver vídeos de Abogada Janice Corrales ‘relativa a la Acción Diferida AQUÍ

Lista de documentos requeridos para ayudar a la organización: ACCION DIFERIDA DOCUMENTOS Y INFORMACION NECESARIA

Hemos trabajado con los solicitantes de DACA por todo el país, si usted tiene alguna pregunta o desea obtener representación de un abogado, por favor póngase en contacto con nosotros hoy.