Ciudadania

Hay muchas buenas razones para considerar convertirse en un ciudadano de los EE.UU., incluyendo:

1) Lograr el derecho a voto
2) Capacidad de aplicar para un pasaporte de los EE.UU.
3) Capacidad para peticionar por familiares
4) No hay necesidad de seguir renovando la residencia
5) Gana la elegibilidad para el empleo federal y Beneficios

Requisitos generales para convertirse en un ciudadano de los EE.UU. a través de la naturalización:

  • Tener 18 años o más en el momento de la presentación
  • Ser residente permanente por lo menos 5 años inmediatamente anteriores a la fecha de presentación (o 3 años si la residencia se obtuvo a través de un esposo/a)
  • Haber vivido en un estado por lo menos 3 meses antes de la fecha de presentación de la solicitud
  • Tener residencia continua en los Estados Unidos como residente permanente por lo menos 5 años inmediatamente anteriores a la fecha de presentación de la solicitud
  • Estar físicamente presente en los Estados Unidos por lo menos la mitad de los 5 años antes de la presentación de
  • Vivir continuamente dentro de los Estados Unidos a partir de la fecha de solicitud de naturalización hasta el momento de la naturalización
  • Debe ser capaz de pasar un examen de educación cívica en el idioma Inglés
  • Ser una persona de buen carácter moral
  • Esté dispuesto a tomar un juramento de fidelidad a los Estados Unidos

Si usted tiene alguna pregunta o inquietud acerca de convertirse en un ciudadano de los EE.UU., póngase en contacto con nuestra oficina para que uno de nuestros abogados de inmigración con experiencia le puede ayudar.